GABANのスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>2本セットをモラったのでおためし。
早速、夕飯の「鶏肉&野菜サラダ」にたっぷりかけて味わいました。
【レシピ】
1)深めの容器に鶏のささみを入れ、塩・胡椒・紹興酒をお好みでかけて、レンジにかける。
2)蒸しあがった鶏を小さく割いておく。
3)トマト・きゅうり・茹でたブロッコリー・パプリカなど、野菜を大皿に盛り付ける。
4)(2)の鶏を真ん中に盛り付けて、GABAN スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>をたっぷりかける。
※鶏肉にかける紹興酒はたっぷりだと香りが出て美味しいです。
暑い夏には、バルサミコ酢のさっぱり風味がよく合います。
醤油とバルサミコ酢の組み合わせは、酸味が強くなりすぎず、まろやかで、誰が食べてもおいしい、オールマイティな味になるのだそうです。
手軽にイタリアンができるのもいいですね!
2010/08/05
GABAN スパイスドレッシング
ラベル:
モラタメ